Okopka.ru Окопная проза
Зимин Алексей
Письмо ветерану боевых действий

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:


Зимин Алексей

Письмо ветерану боевых действий

  
   Здравствуйте, уважаемый ветеран боевых действий!
   Я ученик 7 к-2 класса "Кадетской школы города Мурманска". Меня зовут Зимин Алексей. Я горжусь, что учусь в такой школе, где чтят боевые традиции наших отцов и дедов. Я думаю, что когда стану взрослым, пойду служить в армию, буду защищать свою семью, своих родных и близких, свой родной город Мурманск, свою Родину.
   Я принимаю участие в конкурсе сочинений, посвященном Дню памяти о россиянах, выполнявших свой гражданский долг за пределами Отечества, уже на протяжении трех лет. Но каждый раз я с благодарностью говорю Вам простое человеческое СПАСИБО за то, что вы с честью выполнили Ваш гражданский долг. Вы есть и будете примером для молодого поколения. Вы смогли преодолеть то, что ,казалось, преодолеть невозможно... Но Вы выстояли.
   Меня, как и большинство людей в нашей стране, волнуют события, которые происходят сейчас в родной для нас Украине. Как больно видеть, что в наше время рвутся снаряды, разрушаются дома и школы, гибнут простые мирные люди, такие, как мы...
   У меня есть друг - украинец. Его зовут Юра. У нас с ним общие увлечения. Мы любим играть в компьютерные игры, читать научную и художественную литературу. Мы иногда ссоримся, но ссоримся из-за пустяков. Хотя мой друг и украинец, но он считает себя россиянином. И я не вижу повода, чтобы нам ссориться из-за того, на какой территории мы проживаем. Мы оба хотим мира на Земле. И у меня, и у Юрки (как я его зову) на Великой Отечественной войне сражались родные и близкие люди. Победа наших прадедов была нашей общей Победой. В этом году, в преддверии 70- летия Победы в Великой Отечественной войне, я хочу поблагодарить и Юркиного прадедушку и моих родных и близких за то , что они сделали для Победы, во имя мира на Земле!
   Когда же, наконец, победит разум на Украине и наступит долгожданный мир?!!!
   Я верю, что это скоро произойдет. А мы с Юркой встретимся, вспомним Всех, кто сражался за наше Отечество в годы Великой Отечественной войны, кто исполнял свой гражданский долг за пределами Отечества, кто защищал мирное население в Донецкой и Луганской республике, кто, несмотря ни на что, доставлял гуманитарный груз для мирных людей.
   Я верю, что наши народы будут жить дружно и мирно, как мы с моим другом.
   Я хочу всем нам пожелать мира.
  
   До свидания!
   С уважением к Вам, Зимин Алексей.
  
   Зимин Алексей
   кадет 7к-2 класса
   МБОУ "Кадетская школа города Мурманска"
   Руководитель: Печень Татьяна Михайловна,
   учитель русского языка и литературы
   IV литературно-краеведческий конкурс,
   посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
   и памятной дате "День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества".
   г. Мурманск, 2015 год.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019