|
||
Вместо биографии |
Курган, войною дважды перепаханный, слободка Корабельная. Сюда к простому такелажнику Малахову шли флотские, случись у них беда. Да, Севастополь славен адмиралами. Но в час, когда на дно ложился флот, матрос и корабел оборонял его, врастая в склон малаховских высот - знакомый с детства. Бастион, с которого цеха адмиралтейские видны. Мне в жизни было просто выбрать сторону: я с этой, Корабельной стороны. Она и есть характер севастопольский, она во многом - этот город сам, седой старик, что встретил Паустовского, стальной иглой латая паруса. Овеянному огненными бурями, причастному к созданию легенд - "Потемкина", "Очакова", "Меркурия" - адмиралтейству двести с лишним лет. Сухие доки, краны, пирсы, стапели, контрфорсы Лазаревской вековой стены: ты для меня была работой папиной, и мне другой не надо стороны. В руины города, до основанья стёртого и взятого немыслимой ценой, победный май весной сорок четвёртого входил вот этой самой стороной. Всем сердцем - здесь. И нити не оборваны. И наши корни переплетены. Я знаю точно, чью мне выбрать сторону. Я с этой, Корабельной стороны.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |