|
||
Недели не прошло, как ехала из Крыма в столицу. |
Вещмешки никто не тронет. Южный вечер тих. Парни в форме на перроне курят на троих. За составом маневровый коротко гудит. Изредка роняют слово. Шлемы на груди. Шелестят стручки акаций. Кто-то из парней клонит ветку - подержаться как за руку с ней. Пятна тени, пятна света: тени глубоки. Медлит он, от ветки этой не отняв руки. Командир махнул: посадка, даже не сказал. Плитки выщербленной кладка. Дремлющий вокзал. Рассветёт - и поле в окнах: жирная земля, смуглый спеющий подсолнух, трактор, тополя. Что напишешь по-простому, чтобы не навзрыд? На платформах под Ростовом техника стоит. Дальше речка, за Аксаем цапли на песке, женщина идёт босая с удочкой в руке. Под вагонный стук да тряску отходя ко сну, глянь - собор Новочеркасска куполом блеснул. Что ты, ветер, тучи гонишь? Полегла трава. Будет за полночь Воронеж, поутру - Москва. Только сердцу нет покоя. Сердце, не боли. Докурили на Лихой и в Каменской сошли. Где они, теперь не скажут. В битве ли, в пути? Помолись, как видишь наших. Вслед перекрести.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |